ТОМОГРАФИЯ В ВЕТЕРИНАРИИ - VETERINARY SCRINING

О ПРОЕКТЕ

Пять лет назад отдел продаж Компании обратил внимание на периодический интерес к нашему оборудованию со стороны ветеринарных центров. Запросы были такие редкие, что невозможно было говорить об интересе к какому-то конкретному продукту. Сделки, если и проходили, то касались исключительно подержанного оборудования «Trade-In». Как мы понимаем сейчас, пионеры ветеринарной неинвазивной диагностики, не имея достаточных средств и вооруженные исключительно теорией, начинали попытки применения дорогостоящего медицинского оборудования на свой риск!

Руководство Компании ANKE создало рабочую группу, в которую, помимо специалистов продаж, владеющих навыками оценки рынка, вошли несколько инженеров отдела разработки. Задача была поставлена четко – оценить перспективу направления, требования со стороны ветеринарных учреждений и возможность их реализации на нашем оборудовании. Изучив наиболее популярные запросы ветеринаров, специалисты Компании ANKE пришли к удивительному выводу – помимо некоторых новых требований к укладке

и позиционированию домашних животных, прочий порядок работы был сопоставим с требованиями педиатрических стационаров: малые объекты для визуализации, обязательная седация обследуемых, непродолжительные по времени протоколы сканирований и т.д.

 

Результаты не заставили долго ждать – в конце 2016 года Компания ANKE анонсировала первый ветеринарныйМР-томограф на низкопольном магните 0.4 Тесла. Аппарат, имея специализированные РЧ-катушки, учитывал особенности укладки малых домашних животных. Удобный интерфейс лаборанта был оснащен возможностью регистрации всех данных животного и его хозяина, а также программными протоколами, учитывающими анатомические особенности новых «пациентов».

Рабочий стол аппарата снабжен широким набором специальных фиксирующих укладок. Проект получил название «VETERINARY SCRINING» и включил в свой состав ветеринарные МРТ, КТ и современную цифровую рентгеновскую систему.

На сегодняшний день оборудование и технологии проекта ANKE «VETERINARY SCRINING» с успехом использует в 25 ветеринарных станциях Государственной Ветеринарной Службы города Санкт-Петербурга. Новое поколение ветеринарных врачей, специалистов в диагностике со всех регионов России, проходит обучение на оборудовании «ShenzhenAnke High-tech Co., Ltd.» Мы очень гордимся этим фактом!

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТОМОГРАФ ANATOM 16 С ДЕТЕКТОРОМ «HD»

Компьютерная  томография - самая точная диагностика домашних животных.

Компьютерный томограф ANATOM 16 с детектором «HD» имеет высокую информативность. Программное обеспечение позволяет зарегистрировать животное: присвоить ID, зафиксировать кличку животного, номер чипа, вес, породу (окрас), имя хозяина и т.д.

Для получения качественного и информативного клинического изображения необходимо выбрать правильную укладку и фиксацию животного на столе пациента относительно гентри томографа. С этой целью инженеры Компании ANKE нашли оригинальное конструкторское решение – удобные рентгенопрозрачные ложементы, оснащенные фиксирующими ремнями.

В комплектацию аппарата входит набор, позволяющий выбрать любой удобный вид укладки для животных - с острой грудной клеткой, животных мезэнцефального, брахицефального и долиоцефального типов, на левом, правом боку, на спине и на животе с фиксацией лап.

МАГНИТНО- РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ OPENMARK 4000

Магнитно-резонансная томография считается самым

безопасным способом неинвазивной диагностики.

Открытая форма одностоечного постоянного магнита с напряженностью поля 0.4 Тесла и углом обзора 320° обеспечивает всесторонний доступ к исследуемому животному и позволяет хозяину находиться рядом с питомцем во время проведения сканирования.

Низкий уровень шума от работы аппарата

обычно не тревожит хвостатых пациентов.

 

ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН

Рентген в ветеринарии давно не новинка. Первое руководство по ветеринарной рентгенологии было написано немецким ученым М.Вейзером еще в 1923 году.

Коллиматорный прицел формирует пучок рентгеновского излучения на участок исследования. Проходя через ткани тела, излучение попадает на плоскопанельный цифровой детектор, который, в свою очередь, передает сигналы на компьютер.

В считанные секунды полученные данные обрабатываются компьютером посредством установленной на него программы визуализации, и сформированное клиническое изображение выводится на монитор лаборанта.

Клинические изображения (снимки) можно напечатать принтере, сохранить в архиве или отправить по сети коллегам для оперативного консилиума.

Цифровая рентгеновская установка ASR-6150C поставляется с мобильным столом пациента и комплектом рентгенопрозрачных анатомических ложементов всех размеров, видов и пород домашних животных.

Хотите больше узнать о программе «AnkeVet – томография в ветеринарии»?

Позвоните по телефону +7 (499) 214 0650 или напишите нам info@anke.com.ru

СКАЧАТЬ БУКЛЕТЫ

ОБУЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ

Собаки и кошки — животные, которые живут рядом с человеком более 5 тысяч лет. За это время они стали для нас близкими компаньонами, которые все понимают, только сказать не могут. Комфорт проживания рядом с человеком увеличил срок жизни наших питомцев на порядок. Но собаки и кошки теперь страдают от травм, полученных в современном городе от автомобилей, падений с высоты и нападений других животных. Кроме этого, животные испытывают мучения от новообразований и изменений в структуре костных тканей. Поэтому многие хозяева животных уже сейчас готовы заплатить за правильный и грамотный диагноз, который, как известно, серьезно повышает шансы на выздоровление.

Ведь для владельца именно его питомец — самый лучший и любимый.

В  учебном классе компании «Анке Рус» прошел семинар на тему «Томография в ветеринарии». Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, хирург-ортопед клиники «АЛИСАВЕТ» Садоведов Константин Павлович продемонстрировал методы укладки домашних животных для сканирования в магнитно-резонансном и компьютерном томографах.

Целью семинара были отработка навыков укладки собак и кошек в аппарат МРТ и изучения нового программного обеспечения «AnkeVet» -томография в ветеринарии.

Ветеринарный врач Садоведов К.П. демонстрирует метод укладки

собаки для сканирования в компьютерном томографе.

Безопасность МРТ для животных

МРТ диагностика применяется в медицинской практике более двух десятков лет. За это время миллионы людей прошли обследование по всему миру и данный способ диагностики доказал свою безопасность. В томографии применяется электромагнитное излучение, которое окружает нас повседневно. А домашние животные на молекулярном уровне очень похожи на человека и излучение томографа для них так же безболезненно и безопасно. Данное обследование можно проводить многократно и без последствий.

Противопоказанием к МРТ исследованию является наличие в организме животного металлических предметов. Такими предметами могут быть пластины после операций на конечностях или позвоночнике. Наличие микрочипа в теле животного не является противопоказанием для проведения МРТ.

 

Обездвиживание животных при МРТ исследованиях

К сожалению, домашние животные не понимают, что при исследовании нужно лежать не двигаясь и не пугаться звуков аппарата. Поэтому первая задача врача - обездвижить животное. Для этого применяется легкая и безопасная анестезия.

Для проведения МРТ не требуется обезболивание, поэтому пушистый пациент только обездвиживается, чтобы он уснул и спокойно лежал во время исследования.

Например, это может быть ингаляционная анестезия, которая снижает риск и делает использование наркоза полностью контролируемым. Животное просыпается сразу после процедуры томографии и очень быстро возвращается к привычному образу жизни.

В клинике за этим следит врач - анестезиолог, который контролирует животное все время сна.

 

МРТ исследование шейного отдела собаки

МРТ исследование головы собаки

МРТ исследование грудных позвонков собаки

Укладка собаки для МРТ исследования заплюсневого сустава и кости голени

МРТ диагностика небольших животных, например кошек, проводят с применением стандартных радиочастотных катушек

Правильно подобранная катушка гарантирует высокое качество клинического изображения

COPYRIGHT © 2017 ООО "СМ-ЛАБСЕРВИС"